麺類 人気ランキング
1位
伊勢うどん 5箱セット
極太麺と濃厚だれの伝統うどん。三重県産小麦100%で作った太く柔らかい独特の麺は、モチモチで歯ごたえしっかり。タレは、たまり醤油にかつお節、煮干、昆布のだしを効…
5,389 円
2位
綿谷ぶっかけうどん
弾力がありつるんとした喉ごしの麺に、コクと旨みが凝縮された特製ダシが自慢です。冷・温お好みでどうぞ。天かす付きもうれしいポイントです。
1,080 円
3位
るみばあちゃんのさぬき生うどん
数々のメディアで話題となった、池上製麺所のるみばあちゃん。そのお店と同じ小麦粉を使い、だしの味を再現したうどんです。生醤油や釜たまのシンプルな味わいでどうぞ。
1,080 円
4位
本場讃岐うどん(5袋入り) 1箱
こんぴらさんのお膝元。うどん学校までつくってしまった中野屋自慢のおうどん。味の虜になって訪れるリピーターは全国に数知れず。そんなうどんが自宅で味わえるなんて、う…
1,620 円
5位
平泉 黄金盛岡冷麺
盛岡三大麺のひとつ、輝き放つ盛岡冷麺。盛岡冷麺の特徴であるコシの強い麺を、コクのあるすっきりとしたスープで。カクテキキムチと金ごま付きです。平泉を連想させる金色…
810 円
6位
大庄屋の讃岐うどん
定番「かけうどん」と、地元で人気の「ぶっかけうどん」。2つの食べ方・味が、薬味付きで手間なく楽しめます。
756 円
7位
信州生そば
そば本来の風味が存分に感じられる、信州産そば粉100%使用の五割そば。のどごしのよさが自慢です。残ったつゆでそば湯もどうぞ。
1,080 円
8位
五代目本田屋繁
昔ながらの風味豊かな出雲そば。玄そばを丹念に自家製粉し挽きたてのそば粉を使用した奥出雲そばは、色が黒目の素朴なおいしさ。打ち粉もそば粉なので、そば湯も楽しめてう…
1,080 円
9位
八尾の手打そば 5人前
「手打ちにされても八尾のそばだよちょっとやそっとでなかなか切れない」越中おわらはやし歌の一節。コシのある手打ちそばを包丁切りしたおいしさをそのまま低温乾燥。
756 円
10位
稲庭延打饂飩
つるりとした、感動ののど越し。寛文年間から「伝統技法」を守り、小麦粉・塩・水のみで一昼夜熟成し、手延・乾燥させ仕上げた逸品です。
1,080 円
2014年1月〜2014年7月の、麺類 人気ランキングを表示しています。
全てを表示
麺類